N. N. посвящается...

О, небеса!
О, милый мой, о, дорогой!
Какими давными мне кажутся мгновенья,
Все, проведённые с тобой!

Весь мир окутан вечной серой шалью,
Не насладиться мне божественною далью.
Те листья сочные, что летом колыхались
Недавно цвет свой потеряли и помялись...

Как странно, друг мой, видеть мир другим
И чувствовать себя запутанным, как в паутине.
Так хочется дотронуться до рук твоих
И хоть на миг забыть об удручающей картине!..

Как странно быть ничтожным в этом суете,
Вокруг себя людей лишь чёрствых видеть,
Нужда которых лишь одна - бесстало лицемерить,
Разыгрывая о жизни миф ведущейся толпе.

Как горестно всё стонет сердце,
Тщетно моля вновь обрести тепло...
Простую душу мука исказит: где ей согреться?
Где вновь почувствовать себя светло?

Как жаль, что ты лишь можешь
Молчать горячей страстности моей...
Нет в этом, друг, вины твоей -
Нежной любви дитя ты не поможешь.

Я верю глубоко: быть может Гений
Даст свидеться с тобой чудесным днём,
И мы увидим вдруг, как листья цвет вернули
И этим летом стали колыхаться вновь?..


Рецензии
Спасибо большое, Сергей:)) Так мило...)

Качицкая Ксения   01.11.2012 19:01     Заявить о нарушении
Думал, не ответили)
единственное, вместо рецензии вам надо было добавить замечание к рецензии, тогда я бы его заметил)
спасибо вам за стих и ваши рецензии. пишите ещё!
с уважением,Сергей)

Сергей Гуляев   01.11.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.