Басня Гуслист
Который не пришёл,
Декабрь-гуслист,
На гуслях он
Обходом в свист
Горами вдоль долин,
Созвал сюда все декабри,
Что не пришли ещё,
И говорит им: "Будем жить,
Тут разноцветный дом".
Семь дней они молчали все,
Не смея возразить.
- Но как народ? - спросил
Декабрь другой, -
Ведь люди видят
Дом цветной, а холод
Вновь и вновь.
Гуслист взял гусли
И поёт: "Мы будем
Ближе к тем, кто воли две
И два пути лелеет на земле,
У них за пазухой лишь зло,
И холода им свет,
Свет электрических огней
Горит ещё сильней,
Мы для того сюда пришли,
Чтоб разноцветный дом
Не опустел, для войск воды
Припасы, людям хлеб,
А значит две дороги тут,
Мол, можно так и так.
Я для того вас всех собрал,
Что на земле беда".
Свидетельство о публикации №112103109241