Мои дети

Вы — как мои дети. К вам возвращаясь
С работы ума, я пальцы ломаю в безудержном смехе.
Рождаясь каждый из вас оставлял
Косточку кармы в моих мыслей кювете,
Куда занесло после быстрой езды
Маленький импульс нейронный.
Я позабыл ваши лики в отсутствии
Денном. В памяти не сбереглись,
Вырез раскосый столь милых мне строк.
Может от того вас не помню, что уродливы
Ваши сплетения звуков; Неловкие вы,
Мои милые дети. Даже я вас не помню,
Даже я вас не знаю. Мои жалкие дети.
Вы полумертвое мне напоминание
Того, что творится в моем мозгу. Где же те
Сети, которыми вас я поймал в пруду
Неназванных слов и не рожденных мотивов?
Простите, что вас призвав к бытию, обрекаю
На столь незавидную долю, молю не страдать
Искренне вас я люблю, мои дети.


Рецензии