Ворон

К моим ногам привязан город,
Мы вместе с ним идем ко дну.
Да что ж ты бьешься, черный ворон,
Молитву помнишь, хоть одну?

А город вязнет, словно в тине,
В густой полночной черноте.
Эй, кто там на небе, тяните,
Да не тяните же из тел.

Эх, ворон, что же нас поднимет
Над темнотой. За тишину.
А люди, люди, бог ли с ними...
Любовь ты помнишь, хоть одну?

Лети, как ты б летел к любимой,
Рвани как будто девять сил,
Ты от судьбы своей ревнивой,
Под сердцем, спрятавши, носил.

Не крылья в небо поднимают,
Эх, ворон, наша вера в них...
Он уносил с собою тайну,
А город спал, и глух и тих.

Лишь ночь, с кошачьими глазами,
В прыжке последнем, будто смерть,
Но ворон я стоял меж вами,
Чтоб ты тогда успел взлететь...


Рецензии