Ворон

К его ногам привязан город,
И вместе с ним идет ко дну.
И бьется, бьется черный ворон,
Чтоб вспомнить песню, хоть одну.

А город вязнет словно в тине
В густой полночной черноте.
Эй, кто там на небе, тяните,
Да, что же песни всё не те.

Эх, ворон, что же нас поднимет
Над темнотой, за тишину.
А люди, люди, Бог ли с ними...
Любовь ты помнишь, хоть одну.

Лети, как ты б летел к любимой,
Рвани как будто девять сил,
Ты от судьбы своей ревнивой,
Под сердцем спрятавши носил.

Не крылья в небо поднимают,
Эх, ворон, - наша вера в них.
Он уносил с собою тайну,
А город спал, и глух, и тих.

Тигрица-ночь, сверкнув глазами,
В прыжке последнем, смерть ли - смерть,
Но , ворон, я стою меж вами,
Чтоб ты сейчас успел взлететь.


Рецензии