Свеча и Солнце
Под утро встретились, день новый наступал.
Свеча забытая горела, стоя у оконца,
А Солнце только распостряло свой запал.
Свечу увидев, Солнце засмеялось:
«Послушай, Крошка, нет в тебе тепла.
И света ты даешь всего лишь малость,
Признай, Свеча, ведь все же я права?
Взгляни вокруг – мои труды повсюду:
Я согреваю Мир, тепло несу я всем.
Что будет на Земле, коли светить не буду?
Исчезнет жизнь, надолго…,НАСОВСЕМ!!!»
Свеча, с достоинством, пролив слезу из воска,
Ответила, слегка сверкнув огнем:
«Да, право Ты - я выгляжу не броско,
На первый взгляд…, но это только днем!
Когда заходишь ты, Великое Светило,
На Землю тихо наползает мгла.
И с ней тебе не справиться – нет силы,
Признайся, Солнце - Я теперь права?
Да, не согрею я людей своим свеченьем,
И от огня зерну не видеть света вновь,
Но все ж - Со мной приходит вдохновенье,
В сердцах людских рождаю Я любовь!»
И Солнце молча, поплелось к закату,
Ответить слов «красивых» не нашлось:
Все тленно в Мире этом, только вот, однако…
Есть чувство вечное, бессмертное – ЛЮБОВЬ!!!
P.S.
А суть стиха сокрыта тайным смыслом:
Не стоит ослеплять вокруг и всех!
Зажгите огонек Вы в сердце близком,
Найти ЛЮБОВЬ - вот жизненный успех!!!
Свидетельство о публикации №112103109029
"Исчезнет жизнь и может насовсем."
"И с ней тебе не справится - нет силы."
"Но все ж со мной приходит вдохновенье." Нужно немного поработать, а там конечно же Ваше дело... Я в любом случае польщен этим произведением оно действительно написано умом и сердцем! С искренним уважением Влад!
Владимир Середин 15.11.2012 01:46 Заявить о нарушении
Просто Ал 15.11.2012 08:50 Заявить о нарушении