Жизнь в материальном мире

Мы с тобой живём в реальном мире-
Утром на работу,вечером домой..
Но кажется мне,будто бы в моей квартире
Живу не я,а тот другой.

А тот другой,немытый и два дня не евший,
Нечёсаный,небритый,с рюкзаком.
Он шёл по перевалу в штормовке пропотевшей,
Он шёл под солнцем и под дождём.

Но тот,другой,был крепче и надёжней,
Другой судьбы не знал он и не хотел.
Без сухарей и соли он шёл в глуши таёжной,
И разжигал костры,и песни пел!

И поднимаясь вверх,кусая губы,
Тропу привычно щупая ногой-
Он не был раздражительным и не был грубым
Он был отличный парень,тот другой!

А ты никак не плюнешь на условность,
Хоть надоел тебе уют..
И снится по ночам тебе:"Минутная готовность!"
И снится тот заснеженый маршрут!
1980


Рецензии