Второй

Уйти совсем.
Наверняка.
Не завтра, а теперь.
Уйти,
не заперев замкА,
оставив настежь дверь.

Не потому,
что холодны
и стены, и слова,
не потому,
что горьки сны,
и не сладка халва,

а чтоб командовать не смел,
тот, кто всегда главней,
кто сам решал
и сам хотел,
и выбирал друзей.

Кто никогда
не замечал
забытого
в плену,
и прямо мне в лицо
ворчал,
что скучно одному...

Кто на меня,
через стекло,
приблизив к глазу
глаз,
глядел,
не видя,
как назло,
что в мире двое нас!

Что сторожу границу,
пёс!
На грани
меж миров!
Стою
- ответом на вопрос
чудовищ
вещих
снов.

И бездне
воли не даю
заглядывать в зрачки...
- безмолвный воин
на краю
вневременнОй реки...

Прощай!
Свободен, наконец!
Как сильно я устал...

Живи,
заносчивый творец,
среди
пустых
зеркал!


Рецензии