Приполярный Урал

Ю.Ерохину

Горы..Уральские горы!
Каменный лес великанов,
Горы,названье которым
Царство холодных туманов!

 Эти таёжные тропы,
 Эти прозрачные реки-
 Всё испытай и испробуй,
 И не забудешь вовеки!

Горы..Уральские горы-
Тундра и сосны до неба.
Ты позабудешь не скоро
Ночи без звёзд,дни без хлеба,

 И не забудешь об этом
 Солнце,что в небе сгорая,
 Красит малиновым цветом
 Полночь полярного края!

Горы!Уральские горы!
Утренний гул вертолёта..
С синей водою озёра,
Рой комарья над болотом.
 
 Всё испытай и испробуй,
 И не забудешь вовеки-
 Эти таёжные тропы,
 Эти прозрачные реки!

   Пр.Урал 07-08.1980


Рецензии