О любви
Тень мимолетных отражений,
Людских, высоких отношений.
Ты насладится ей спеши.
Любовь, прекрасное виденье,
Как, мнимый образ, меж зеркал,
За гранью мира пребывал,
Лишь, показавшись на мгновенье.
Не важно, что любовь лишь миг,
Как средь времен разделы века.
Она пленяет человека,
Как властелина сеть интриг.
По праву счастлив только тот,
Кто воспаряет над землёю
Летит на крыльях, вдаль, стрелою,
Отринув груз земных забот.
Тот, кто забыл про все, любя,
Кто ищет, тот всего добьется,
Тому как эхо отзовется
Ответом: «Я люблю тебя!»
И нет прекраснее награды,
Когда тебе безмерно рады,
Когда не для себя живешь,
И душу с сердцем отдаешь.
10.02.2006 (доработано 31.10.2012)
Свидетельство о публикации №112103100876