Скво
видишь, солнце спускается книзу?
Расскажи же мне, Скво, ведь едва ль ни вчера
мы неслись через стебли маиса
по бескрайним пустыням. Под топот копыт.
Под безудержный жаркий ветер.
Мы сжигали ночами тугие снопы,
не боясь ни огня, ни смерти.
Так поведай мне, Скво, где закопан топор,
что несет запах зла и разрухи?
на земле горит свет, но небесный костер
заливают усталые духи.
И подземная женщина с тихим бобром
одиноко уходит на север.
Отвечай же мне, Скво, почему этот дом
мы уже никогда не заселим?
Почему направляя и веру храня
мы утратили тропы и карты?
Почему где дрожали три мудрых огня
восстают из бетона гиганты,
и взрезая колоссами мутную тьму
прорастают Висконсин и Даллас?!
Так скажи же мне, милая Скво, почему
здесь от нас
ничего
не осталось?..
Свидетельство о публикации №112103108731