Исцеляющие пальцы
Анне Фёдоровне посвящается
Топчан примят, лежу, креплюсь.
Спина вверху, а брюхо книзу.
Её я пальцев не боюсь.
Я жду их как на выезд визу.
Они касаются спины,
Спускаясь книзу, ищут нервы.
Которые защемлены.
Болит второй, а с ним и первый.
Я слышу хруст своих костей.
А пальцы давят окончанья.
Она профессор, ей видней,
Как заглушить мои страданья.
Вот хруст сменяется теплом.
Глаза на лоб уже не лезут.
А пальцы по спине вьюном,
Танцуют и болячки режут.
Какая мощь в её руках!
Какая эластичность пальцев!
Едва стоял я на ногах.
И лёг в топчан больным скитальцем.
А стал теперь орёл, атлёт.
Забыл про боли в пояснице.
Уж сердце про любовь поёт
И Анна Фёдоровна снится.
Я ощутил всю ловкость рук
Их исцеляющую силу.
Массаж, друзья, не просто звук.
Массаж, огромнейшая сила.
город Сочи, санаторий Приморье,
5.06.1986 года.
Свидетельство о публикации №112103108712