Весенний экстрим

Свистит скворец, как давний мой знакомый,
Он рад весне - на улицу зовёт.
Бегут ручьи, спешат до водоёма,
Домкратом словно, поднимают лёд.

Проснулся пруд и выпрямил он спину,
Плывёт бревно, что чёрный бегемот.
Багром, к себе, подтягиваю льдину,
А друг давно - на середине ждёт.

Во дно шестом, и льдину движет сила,
Простым тогда круиз казался нам.
Последний снег толпа зевак месила,
Царил восторг, как будто птичьи гам.

И тут поддавшись общей эйфории,
Когда владеет разумом кураж -
Докажем всем, что в жизни - не вторые.,
Направив льдины две на абордаж...

Пустились вскачь мы зайцами Мазая,
По тем квадратам, тем овалам льда.
Мой друг - циркач, и сам того не зная,
Шмыг по бревну, на берег, без труда.

Не видел, жаль, «бегущей по волнам» я,
Зато имелись навыки пловца...
В "геройстве" нашем, может и бесславном,
Не потеряли, помнится, лица.
               


Рецензии
Вот это да. Это надо было видеть, но так описано, что я увидела и о-очень переживала!!!

Наталья Науменко   25.08.2018 11:45     Заявить о нарушении
Да...
Чудаками были...
Спасибо!

Ступников Владимир   26.08.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.