Одиночество

            Ветры насквозь продули
            И город, и вечер сивый.
            Дуют с ужасной силой
            Прямо в моё окно.
            Ветры, вас обманули,
            Ну что вам в пустой квартире,
            Ну что вам до старой пыли,
            Собравшейся на фоно.

            Капли дождя упали,
            Рисуя в стекле проходы.
            Кадры больной погоды,
            Словно в немом кино.
            Ветры, вы опоздали,
            Ушло из квартиры что-то,
            Тревожное, как забота,
            И терпкое, как вино.

            Вот и брожу без дела,
            Пустые углы считая.
            Видно судьба такая,
            Если прожить дано.
            Ветры, всё пролетело,
            Красивой снежинкой тая
            На тёплой ладони мая
            Когда-то давным-давно.

            


Рецензии