Первый снег
Снежинки стучат по окошку
Кружатся, подхвачены ветром
Меняют пейзаж понемножку
Изнеженным матовым фетром
Равняют кривые дорожки
Слоями ложатся на крыши
И хлопают дети в ладошки
Хватаясь за санки и лыжи
Еще не плясали метели
И грязью играют задворки
Но многие все же сумели
До срока опробовать горки
Смеясь над ненастною стужей
Парят разогретые лица
В прозрачные стекла над лужей
Уже превратилась водица
Морозный узор паутины
Ломаясь, хрустят под ногами
Красивые с виду картины
Природа рисует снегами
С.А.С.
Свидетельство о публикации №112103108300