Пузожитель

Кто-то явно в ударе!
Просто гипер-активность!
Видно, ночью в кошмаре
Ему битва приснилась.

То ли это колено,
То ли локоть, то ль пятка...
Точно – будет спортсменом,
Сразу – в первой десятке!

Без сомнения – к счастью
Пузожителя резвость!
Но над мамкой он властью
Одарен безвозмездно:

- Не на тот бок легла ты!
- Слишком быстро вскочила!
- Так – артерии сжаты,
Кислород перекрыла!

- Зачем тащишь пакеты?
Дан на что тебе папа?
- Долго там до обеда?
Я уже сосу лапу!

- Спать ты хочешь? Не время!
Тут по плану – зарядка!
Прикорнешь – не проблема –
На работе украдкой!

- Так, а это кто? Доктор
Со своей страшной штукой?
Повернусь к нему попой!
Что, бессильна наука?!

- Душ твой – слишком горячий!
- Соус – больно уж острый!
- Ну-ка, тихо! Ишь, плачет!
Мне тут, думаешь, просто?

- Ты сама-то попробуй
Буквой «зю» месяцами!
- Так, сегодня я добрый –
Передышку дам маме!

Вот такое «веселье»,
Пока с ним неразлучны:
Что ни день – то сраженье!
Но зато, нам не скучно!

(октябрь 2012)


Рецензии
Весёлая жизнь!Скучать, действительно, некогда.

Людмила Ренжина   05.11.2012 18:59     Заявить о нарушении
Да, думаю, все мамы о такой жизни знают не понаслышке!
Спасибо за отзыв.
С улыбкой,

Олька Мармотт   06.11.2012 13:20   Заявить о нарушении
Заходите в гости.

Людмила Ренжина   07.11.2012 02:24   Заявить о нарушении