Молитва за тебя

Как донести тебе мысли свои, Господи?
Как уберечь ту, что еще не сгинула?
По частичке отдать за ее новое свое прошлое?
Или хранить как в ладонях былое - хорошее?

Я же смотреть не смогу в эти глаза наивные,
Сколько боли в них тяги  к святому - лучшему,
Не смогли сохранить, да разве ж старались жить?
Всё трепали  терпеливое  сердце ее  в крошево.

Пошлого толпы писали и тратили мысли,
Вот бы к тебе всем, да просить теперь за единого…

Смилуйся, повремени Господи, ей бы немного еще:
Руки, что любят – объятия любимого,
Детский смех и на внуках коленки разбитые
Правнучке свадьбу, да что там, еще бы венчание…

Господи смилуйся…

На коленях нести к звездам, да в ладонях держать покаяние
Не могу по-другому, но прошу – ведь не поздно еще,
Вытирать бы слезинки с щек ее бледно-каменных
Да смотреть бы в ее, от обиды, глаза, затуманенные

Как донести тебе мысли свои Господи?
Как уберечь ту, что еще не сгинула?...



Выздоравливай... только выздоравливай...
Нас много, Бог обязательно услышит!!!!


Рецензии
Теперь Лары с нами нет...

Евгения Симонова   09.08.2013 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.