На горячих камнях...

На горячих камнях
Поднимусь загорелым,
Подавлю, соберусь,
Дрожь свою, я, и страх...
На семи,на ветрах,
Тренированным телом
Сгруппируюсь, сожмусь
До удара в волнах.

Был кусочек скалы
Как фундаментом веры,
Стартом в краткий полет
До прозрачности волн,
Там, где телом иглы
Рассекал чувство меры
В глубину,что зовет,
Словно Китежа звон.

Нет пути, уже нет...
Снова стать у вершины,
На камнях, что хранят
Оборвавшийся след,
Только вижу во сне,
Как стальною пружиной
Рву земли якоря
На свои двадцать лет.

И в больничном бреду,
В простынях пропотелых,
Закрутившись клубком,
Камни вижу скалы,
Там, где боль и беду
Ослабевшего тела
Смыть бы можно прыжком
В холодок синей мглы...


Рецензии