Дороги времени

     По циферблату стрелка бойко скачет,
   Секунды собирая там в часы.
   И  кто-то в этот миг, быть может, плачет.
   А кто-то пьян от капелек росы,

     От поцелуя на шальном рассвете,
   От нежности, когда не нужно слов.
   Когда румянец прячется в букете
   Прекрасных самых, полевых цветов.

     А кто-то наклонился к колыбели,
   Качая нежно драгоценный дар.
   Забыв про сон... Уж птицы засвистели
   На все лады, устроили базар.

     Минуты счастья и минуты боли,
   Блаженства миг, и омут горький слёз.
   Бегут мгновенья, и не оттого ли
   Сменяет горечь сказка светлых грёз.

     Как в половодье быстрое теченье,
   Несётся время, не остановить.
   И всем нам в горе, в радости, в сомненье
   В потоке том дано по жизни плыть.

     Стремнины, водопады и пороги.
   Чего там только нету на пути.
   Дороги времени, чудесные дороги,
   Чтоб ни случилось, мы по ним должны пройти.

     И радость пусть сменяется печалью,
   Я не в обиде на закономерность ту.
   Не зная, что там ждёт за новой далью,
   Я просто счастлива, что на Земле живу.
   
   


Рецензии