Встреча с пророком Элияху. Рассказ рабанит МИнц

Одна женщина рассказывала историю тшувы своей семьи . Она стала религиозной , но муж её долгое время оставался в стороне от еврейской традиции . Он ел некошерное , и уговорить его не удавалось . Женщина пошла к рабанит Каневской за  советом . И рабанит сказала ,"Делай такую заповедь . Слушайся мужа насколько это возможно . И Творец пожалеет его и вернёт к СЕбе ". "
 И вот однажды муж пошёл в некошерную столовую , купить что-то себе .Тут к нему подошла какая-то нерелигиозного вида девушка и говорит " Еда здесь некошерная !"
-Ну и что ? какая мне разница ? - удивился он .
-Я тебе опять говорю , здесь не кошерная еда !
Мужчина уже купил что-то и держал в руках .В недоумении посмотрел он на свою покупку - да и выбросил в мусорку !
Придя домой , он сказал жене " Иди спроси рабанит , как это понимать ? Что за странная история?"
Ответ рабанит был такой " Это пророк Элияху ! Он приходит в разных обличьях чтобы помочь евреям вернуться к Творцу !"
После такого пристального внимания высших миров тот человек конечно стал религиозным .
Барух Ашем !


Рецензии