Эмили Дикинсон - Я вышла утром - пёс со мной

520

Я вышла утром – Пёс со мной –
Мы к Морю подошли –
Русалочки со Дна пришли -
На нас вдвоём - взглянуть - 

Фрегаты были - Наверху –
Пытались нас схватить –
Они подумали: я - Мышь -
Сижу - на Берегу -

Меня не тронет Человек –
Фрегат не украдёт -
Пока ботинки, платье, лиф -
Прилив - не заберёт -   

Я испугалась – что Прилив
Накроет с  головой –
Я побежала от него 
Вперёд, что было сил -

Он следом шёл за мной – впритык -
Я знала – он бежал -
Он мне на Пятки наступал
Жемчужною ногой - 
 
Пока в каком-то городке -
Меня он не догнал -
И  поклонился мне одной - 
И Океан отстал -





По мнению некоторых аналитиков, в данном стихе Дикинсон описывает свой страх перед  сексуальным насилием.





*  *  *
I started Early – Took my Dog –


Рецензии