В память о друге...

Друг мой, ты ушел от меня...
Друг мой, ты покинул меня...
Тебя навсегда унесли небеса.
Вот только зачем? Не узнаю и я.
Как в бешеном сне время тянет часы,
Вот если б проснуться, но это мечты.
Тебя не вернуть - не могу осознать,
Что все, тебя - нет и не будет опять
Звонков, разговоров и радостных встреч.
Все взять и забыть, разорвать, потом сжечь?
Никогда! Не могу! Унесли небеса!
Не забуду, клянусь, помнить буду всегда.
Ты был старше меня и совсем молодой.
Сколько планов на жизнь - унесло все волной.
Все мечты, мысли все - ветер мигом разнес,
Как разбитое зеркало радости, слез.
Как в тумане все - ты ведь не мог так уйти!
Жизнь дана, до конца ее нужно пройти!
Но потухла свеча, не открыв и глаза,
Ты ушел в мир иной и уже навсегда...


июнь 1998 года.

Посвящается всем, кто потерял близкого друга.


Рецензии