Сдыдно ивам

Сбросила осень одежду,
голые ивы стоят,
смотрят на осень в надежде,
просят назад свой наряд.

Стыдно пред тополем стройным
голым без платья стоять,
хочется быть им достойным,
осень всё хочет отнять.

Мачеха злая ты,осень,
как же не стыдно тебе?
Жалобно девочки просят,
им бы согреться к зиме.

Молвила осень упрямо:
"Хватит,погрелись вполне,
я не люблю беспорядок,
платья я выдам к весне"


Рецензии