Осеннее. парт. 4

Что-то вдруг произошло,что-то изменилось,
Всё остановилось вдруг и замерло на миг..
Это лето уходя,случайно зацепилось
Светлой паутинкою за волосы твои

Солнечное платьице по дороге сбросив,
Прикрываясь жёлтою опавшею листвой,
Рыжая развратница,золотая осень
В лужах умывается водою дождевой.

И на крыльях журавлей нам с осенним холодом
Письма запоздалые приносит листопад..
Не грусти и не жалей,ведь мы с тобою молоды
Мы всё так же молоды,как двадцать лет назад!

Крики журавлиные утром нас разбудят,
И листва последняя с деревьев упадёт-
И будем мы мечтать о том,чего уже не будет,
И будем мы грустить о том,что не произойдёт!
  1984


Рецензии