они любили друг друга

они любили друг друга стихами
заботились
утешали
и растворялись
они любили стихами

по ночам они выходили на крыши
и дотягивались до звезд руками
а когда тучи гнездились
они болели боялись
не расставаясь
стихами

они ругались стихами
резали вены
вскрывали нарывы
они умирали
и возвращались
стихами
они были

они любили друг друга стихами
нежно заботливо
страстно до боли
рождались из пепла
и уходили
в небо
стихами
за облаками

они любили друг друга стихами
не видели глаз
не знали на ощупь
но знали сквозь
и конечно больше

они любили... любили стихами
они ими были
и жизнь была с нами

они дарили себя без остатка
как дарит свеча
догорая ночами
они обнимали
друг друга стихами
и это было не глупо
это было сладко
до дна
без остатка


Рецензии