Безмолвные слёзы
Как из-под век выглядывает страх,
Как клинописи жесткие страницы
Страдание выводит на щеках…»
Реквием, Анна Ахматова
Безмолвные слёзы и сокрытая правда -
Застыли не найдя покаяния,
Стоят у стены нерушимые,
Гранитных могил изваяния.
И холодные, мрачные взгляды,
Из щёлочек - глаз новых рабов.
Оправдают невинных убийства,
И лязг железных оков.
Ни памяти, ни души, ни сердца,
А лишь животный немощный страх,
История чудовищной лжи -
На устах живых октябрят.
Мы застыли на пульсе столетия -
И каждый, кто был не умерщвлён,
Страшной системой из стали -
Изувечен и порабощён.
Иначе, откуда призренная ненависть,
К милосердным, открытым душам?
Кто совесть свою не продавал
Многоликим кровавым кликушам…
Их пулей трусливо… В затылок…
Иль на выселки, в долгий срок,
…Смрад выпавших из трупов опилок,
В стране, где правил злой рок…
Отчаянье спустилось сизой дымкой,
К спасенью отрезан путь -
Не вернуть дочь или сына,
И от скорби вовек не уснуть.
И стенает обитель пропащая,
Прикрывая знаменем стыд.
Родина? Нет! Это правда кричащая,
Дикой боли истошный рык!
Свидетельство о публикации №112103100752