пустыня

Барханы огненного цвета,
Шуршит песок,
Лучами робкими рассвета
Встает восток.
Здесь нет дорог и нет тропинок,
Надежды нет.
За жизнь – в последний поединок
Утерян след.
Хамсин – бродяга правит балом
И не вздохнуть,
Вокруг песчаные завалы,
Куда свернуть?
Лишь невзначай мираж поманит
И вновь песок
И на душе вдруг зябко станет,
Знать вышел срок.
Барханы бронзового цвета,
Жара на спад.
По кругу движется планета,
Рассвет -  закат.


Рецензии