Одиночество

У одиночества особая примета
Когда твой туз убит и карта не легла-
Оно стоит за дверью,притаившись где-то,
И выжидает,чтоб напасть из-за угла.
   У одиночества холодный вкус потери,
   Оно войдёт и сядет,в кресле развалясь..
   И истины,в которые ты верил,
   Легко разрушит и затопчет в грязь.


Я открываю окна в ночь
Я выгоняю его прочь,
Оно незваный гость и я ему не верю!
В холодной комнате своей
Стол накрываю для друзей
И одиночество выталкиваю в двери!

У одиночества волшебные одежды-
Взмахнёт руками и исхода нет,
И на твоих полотнах синий цвет надежды
Тускнеет,превращаясь в серый цвет.
  У одиночества жестокие законы.
  И как в тумане,растворяясь в нём,
  Я наберу знакомый номер телефона,
  Чтоб голоса друзей заполнили мой дом!

Я отрываю окна в ночь...

1987


Рецензии