Прямые кривые

Безнадежны невежество, серость,
скупость, сухость и  колкость речей,
затуманенность взоров, опрелость,
залежавшейся  кучи идей,
бездуховность, холодные стены,
шаг назад, в никуда, в пустоту
не хватает желаний и действий,
разрушающих вирусов мглу…

Будут вечной мозолью для глаз
нищеты и богатства контраст,
будут прыгать  от счастья блаженные, 
умирать в подворотне бомжи,
колебания черное – белое,
мир свободы из правды и лжи
демонстранты и  умники кухонь,
нет различий кто, чем вдохновлен
и  хоть трижды прав ты в суждениях,
это лишь одна из сторон… 

Земля вдоль и поперек исполосована, 
идущими по прямым линиям
и нужно иметь определенную сноровку,
чтобы с успехом лавировать между ними
в ушах шум воды стоит
и сердце пульсирует
глушит мысли в моей голове
море… бесконечно красивое… синее…


Рецензии