Холодный снег летит под ноги

Холодный снег летит под ноги,
Он завораживает взгляд.
И мёрзнут белые дороги,
И мёрзнет мир, и мёрзну я.

Скрипит снежинок покрывало,
На нём петляет чей-то след.
Как видно, время разорвало
Движенье сумеречных лет.

Ещё немалые упрёки
Услышит снежная зима,
За неоправданные сроки
И за остывшие дома.

За бесконечные метели,
Что ослепили пол земли,
За те мечты, что мы хотели,
За те надежды, что прошли.

Увы, в любви к зиме признаться
Не всем, как видится, дано.
Конечно, проще издеваться,
Укутав шторами окно.

Конечно, злобною тирадой
Пройтись приятней по зиме.
И даже как бы сердце радо,
И солнце светит уж во тьме.

Но разве в чём-то виновата
В наш край пришедшая зима?
Лежат сугробы словно вата,
Загадкой свежей для ума.

Своей прекрасно простотою
Картины зимней полотно
И этой скромной красотою
Мне вечно нравится оно.


Рецензии