опьяненные от жизни...
перепутанные снами
отражаясь зеркалами
с паутинками на листьях
через штормы и тревоги
наводненья и лавины
лезем вверх по серпантину
нескончаемой дороги
ощущенье страха боли
откровенье зыбкой почвы
бьет наотмашь…
бьет по почкам
по вискам…
чужие роли
примеряя каждой строчкой
примеряем…
и меняем
не оглядываясь
срочно
мелочь у кафе Макдоналдс,
парики…
семью…
работу…
и под фонограмму голос
маркируем с верхней ноты
русла путая...
нам льдины
сверху падают под ноги…
траектории вершины
где то там…вдали…
*О, Боги!
где обещанная помощь?
где завещанное слово?
…не желаем с грядки овощ
фруктов подавай нам новых
где ты –Золотая Рыбка?
где ты – скатерть – самобранка?
где ты – милая улыбка?
смех веселый спозаранку?*..
разбрелись в тумане мглистом
все былины и сказанья
наших прадедов…
их мысли
их заветы и преданья…
стало холодно и зябко…
стало грустно…одиноко
по лугам и травам мятным
путь держать
к своим истокам…
Свидетельство о публикации №112103107305
по лугам и травам мятным
путь держать
к своим истокам…
Да не оскудела богатырями Земля Русская!!!
http://stihi.ru/2012/07/09/2302
Валюша Старикова 02.11.2012 21:59 Заявить о нарушении
люблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюбл
Наталья Глазунова-Моисеева 03.11.2012 09:24 Заявить о нарушении