Обрывки, осколки чужих разговоров
Толкают, сбивают, и некуда деться,
Вползают мне в уши, как наглые воры,
Печалят своим посещением сердце.
Теснят мои мысли, мечты о желанном,
Пугают реального мира картиной,
Проблемами, бредом - и мерзким, и пьяным,
Пустым словословьем, и тупости тиной.
Купить, что ль, беруши? И - уединиться
Как – будто бы в чащу, осеннее - грибную,
Там шепот листвы, и поющие птицы,
И мир такой добрый, и зло я миную.
Наушники в уши? Быть может, спасенье -
Погромче, послушать, что мною любимо,
Нырнуть с головой, уповав на везенье,
Глядишь - и осколки проносятся мимо.
Вот так каждый день, на работу, с работы,
Годами в наполненных душных вагонах,
И судьбы чужие, чужие заботы
Вбиваются в душу с попутных перронов.
И так каждый день, километры и люди,
Но, знаете, есть и манящее что-то.
Вчера услыхала: « Он так меня любит!».
И этого ради – в дорогу с охотой.
Свидетельство о публикации №112103107301
А насчёт разговоров вы правы,Света!Ненавижу,когда люди во всеуслышание начинают обсуждать свои проблемы.Теперь ещё и по мобильникам.Ну на кой....мне знать,где он(она)был(была) и что завтра будет?..Ладно хватит,а то разойдусь))
С пониманием.Миша
Цветовод 20.01.2013 13:50 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание
Просто Света 20.01.2013 18:16 Заявить о нарушении