Песня о малой родине

На мелодию песни "Тишина над Рогожской заставою"
из фильма Л.Кулиджанова"Дом,в котором я живу"


Моя родина многострадальная,
Видно так уж судьбой решено,
Ты-квартира моя коммунальная:
Шесть на два и на север окно.

Стол немытой посудой усеянный,
Но зато на стене над окном,
Аккуратной рукою приклеенный
Календарь с нашим славным гербом!

Веет холодом из вентиляции,
И потихоньку в квартиру ко мне,
Возвращаясь из эмиграции
Тараканы ползут по стене.

И ползут по серпу и по молоту,
И желают здесь счастье найти..
А в дому моём пусто и холодно,
А в кладовке-шаром покати!

Вот возьму,не пущу их на родину!
Покажу от ворот поворот!
А отправлю к соседу Володину,
Что в квартире напротив живёт.

У него восемь комнат и лоджия,
Гарнитур и балкон на восток,
И ему за заслуги положено
Получать персональный паёк!

Он жирует на деньги народные,
И заслугам его нет цены!
Мы с ним вроде бы братья родные-
Мы с ним дети одной страны!

Но боюсь я,в такой ситуации
Он не поделится с ними пайком,
А расправится с эмиграцией
Ядовитейшим порошком!

Берегитесь,членистоногие!
Тараканы,клопы и т.д.
Он начальник по идеологии
В славных органах МВД

Вот такая картина печальная-
Дом в котором мы вместе живём..
И грустит он под люстрой хрустальною,
А я под молотом и под серпом.

1990


Рецензии