Шаги по краю

Я иду несмело по острию бритвы,
Каждый шаг даётся мне с трудом.
К небу с губ моих летят слова молитвы,
Их смывает проливным дождём.
Я борюсь со страхом, да тщетны попытки,
Опять невесомость подо мной.
А сердце болит, но для вида улыбки,
Пустота сдружилась с тишиной.

Припев:
Шаги по краю, по осколкам грёз,
По следам несбывшейся надежды.
Отцвела любовь лепестками роз
И уже не будет так, как прежде.

Мне нигде от чужих глаз, увы, не скрыться,
Не укрыть и душу под зонтом.
Счастье моё, как перелётная птица,
То тут, то там, то опять на потом.
Мне осталась невозможность возвратиться,
Вот и одиночество пришло.
Ну, как же мне с своей любовью проститься?
Без неё мне очень тяжело.

Истины просты, но в них смысла нету,
Все слова пусты, пусть летят по ветру.
Догорают мосты ярко-синим цветом,
Вдребезги мечты, больно знать об этом...


Рецензии