Она и он

Она – поезд, а он – головной вагон.
Она едет инертно, куда поведет - она стрелок не видит:
Не видит куда, в ночь или дождь за собой позовет,
Или снимет петли цепи, оставляя в пути.
Надменным басом гудит, никогда не простит
Скрежет ее неокрепших колес, что рвутся о рельсы, искря?
Но она за тобой, за тебя, для тебя!!!
Ровный и мерный…
Стук колес разорвал тишину. Кто это едет?
Поезд без головы, главный вагон отцепленный?!
Временем этим в крик превращается лепет:
Внимайте, смотрите, как скоро к восьмому пути
Полный состав спешит подойти!


Рецензии