Слабохарактерная

Иногда хочу сказать о важном,
Но, к сожалению, с трусостью молчу.
Очень боюсь пересечь дорогу,
Ту, по которой свою жизнь качу.

Мне страшно думать, что все на миг примолкну,
От изумления разинув рты.
Мой будет взгляд: величественный, гордый!
Слова мои сожгут за мной мосты.

А вдруг, не так! В шумах стада людского.
Не будет слышан, мой яростный протест.
И шанса нет, и нет смысла иного.
Как замолчать, жить дальше покамест.

Так как же быть? Решать сам каждый должен.
Вот я пока бездействию верна.
Ведь путь борца он яростен и сложен,
А мне лишь жажда помечтать родна.


Рецензии