Поезд убегающий вдаль меня зовет

Поезд убегающий
Вдаль меня зовет.
Новое пристанище
Жизнь преподнесет.

С чистыми страницами
Книга бытия.
Есть простор- записывай,
Испытай себя.

Колесо чечеткою
Отбивает ритм.
Под задорной челкою
Оживает мысль

О далеких странствиях,
Новых городах,
Незнакомых станциях,
Видимых во снах.

Там еще не пройдены
Млечные пути,
Бурями не сломлены
Юности мечты.

На забытых пристанях
Светят огоньки,
И черны,таинственны
Берега реки.

Огоньков мелькание
Оживляет путь.
Все переживания
Покидают грудь.

Им на смену светлые
Чистые мечты
Помогают к радости
Проложить мосты.


Рецензии