У костра
У берега раскинул крону дуб высокий.
Тихонько, не нарушить чтоб, покой,
Присел под ним, с котомкой, путник одинокий.
Нет, не рыбалка привела его сюда,
На берег тихий этой ночью звездной-
Развел костер. Прохладная вода
Все отразила, мрак развеяв поздний.
Плясало пламя, искры разбросав,
Что в небо мчались за дымком вдогонку.
Смотрел в огонь, наш путник и вздыхал,
В костер, подкладывая хворост потихоньку.
Потом, откинув голову назад,
Спиной он к дубу величавому коснулся.
Достал гитару- драгоценный клад.
Запел тихонько и весь берег встрепенулся …
Гитара плакала израненной душой,
И голос тихий своим звуком захлестнула,
И ясно стало – этот парень молодой
Страдал - судьба его надежды обманула.
Сегодня свадьба отшумела не его.
Его невеста вышла замуж за другого .
Он от нее мог ожидать всего,
Но только не измены, он не ждал такого.
И повод пустяковый для скандала
Нашла она. Не мог представить он,
Что ничего нельзя начать сначала,
Что потерять, любовь свою он обречен .
И перейдя на шепот, со слезами,
С гитарой, тайной поделился он своей,
Что может быть, когда ни - будь, с годами,
Но только не сейчас, забыть сможет о ней.
Дрожало пламя, искры трепетали
Пытались мчаться они вслед за ветерком,
И даже звезды парня понимали,
Надежду светлую послав ему тайком.
Свидетельство о публикации №112103100007