Миг

Без жалости и сожаления
Бросаем мы себя в мгновенье.
В безликий миг,- он крик!
Он был, и в памяти остался.
А у иных и стыд,
За слабость миг увековечить.

Миг знает место для явления,
И кто сейчас слабей всего,
Тому миг сеет и зерно.
Зерно сомненья, безразличия.
Кричит миг человеку:
« Возьми меня и станет легче,
Не упусти это мгновенье!».

Кто в миг поверит, тот пропал!
Тот ценность свою бросил в бездну,
Откуда нет возврата...
И остается с пустотой тот человек.

Он миг, с него не спросишь.
Обманутым, ты остаешься сам.
Чтоб не корить себя,
Гони ты сладкое мгновенье.
Кто любит, сможет подождать.

P.S: Девочка моя, не расточай себя на погань!


Рецензии