Ода маме
Куда возносишь ты мой ум?
Лик матери изображаешь.
Её дел славных громкий шум
Гремит во всех концах вселенной,
Взор мой на маму восхищенный.
Известны всем её дела,
О них с любовью возвещаю,
Сердца даже бездушные пронзаю.
Ей, маме, честь, поклон, хвала.
Тобою мама день сияет,
И милосердие цветёт.
Ты добротой и нежностью владеешь,
И всех детей сердца к тебе влечёт.
Тобой дышу, тобой жива я,
Тобой одной, моя родная.
Ты есть огонь семьи:
Никто тебя не сможет заменить.
Нет ближе мамы и милей.
Ты - свет души моей.
Благословенна мама будь,
Здорова, молода, нежна.
Пусть звёздами усыпан будет путь,
И горе плеч твоих не тронет никогда.
Пусть дети берегут мам от проблем.
Подарят больше нежности, любви.
И чтобы волос на висках не стал бы бел
От зла, бездушия, Господь, её храни.
О день великий! День всех матерей!
Восславлю я и в песне воспою.
Для мамы добрых слов не пожалею,
Но нет главнее тех, что … «я тебя люблю!»
Свидетельство о публикации №112103106926