Мистика

Металось пламя в очаге
И бликами на стену лезло,
А кто-то в длинном сюртуке
В мое садился кресло.
И светлой мыслью в темноте
Видение то было,
В своей безмолвной немоте
Мне истину открыло.
Там в старом зеркале смотрел
Двойник мой, не мигая,
Он даже маску не надел
Все тайны открывая.
И понял я без слов его…
Свеча мигнула и погасла.
Только любовь сильней всего
И сомневаться в ней напрасно.


Рецензии