Провозгласившие себя, как боги...
Что любит кушать сытно, всласть,
Элитный конь ли,"Мерседес"-
Ушёл недалеко прогресс:
Захочет-центр торговый строит,
Захочет- все заводы позакроет,
Пирует в скорби эпидемий
И гнобит люд без сожалений...
И,ради выгоды своей,
Считает быдлом всех людей...
Наймёт бурбека иль буржИка,
Коль экономия велИка:
Ты,местный дурень,прочь,босяк!
БуржИк построит особняк!
Зачем пособия платить
И ради пенсий тратиться?-
Работу выполнит буржИк-
Да будет гастрбайтерство:
Построил особняк-долой!
А местных кинуть-не впервой...
Я с властью незнакома,слава Богу!
И чтоб её не знать вовек веков!
Но-на трагедиях людей мостить дорогу...
Империй столько сгнило до основ...
Они убытки терпят малы или многи!-
Народы не магнатом созданы!
Провозгласившие себя,как боги,
Всяк рушат мощь своей родной страны...
Я помню:в детстве в "ножички"играли-
Он хапал "земли",завоёвывая "круг"-
Теперь ему любой и каждый должен,
Но-Никогда Никто ему не Друг!
Его боятся!-Но не уважают!
Ему завидуют!-Но кинуть всяк горазд!
Он популярен!-Но не обожаем!
А за спиной...и вовсе без прикрас..
Меняются валюты,быт и статус..
А много ли империй поосталось?
Но- миллиарды денег,статус лорда
Не покорят Величие Природы!
И где-то полнят,между строф,
Мир сводки новых катастроф...
Везде Необходима власть,
Чтоб править,а не кушать сласть!
Свидетельство о публикации №112103100684