Сибирский лес
Он ослепителен плаксивою порой.
Сшит золотой кафтан, узорами багрянец.
То Осень - Мать придумала покрой.
Запуталась в ветвях шальная паутинка.
Флиртует яркая опавшая листва.
Смола янтарная застыла, как слезинка.
Ворчит и сердится помятая трава.
Ох, не на шутку бабье лето разгулялось.
Не жалко солнцу - красному тепла.
Еще совсем немного помечтать осталось
И вновь придут седые холода.
Пейзаж изменится, лес станет грустным серым,
Заснет под песни северных ветров.
Зима его согреет пушистым пледом белым
И пожелает добрых, сладких снов.
Свидетельство о публикации №112103106839