Начну я заново

– Скорей! Твержу я ожиданью,
Минуты жизни тороплю.
Пришел бы уж конец страданью,
Ведь я, отчаянно люблю!
Мечта-любовь! И в этом слове
В одно собрался чувств клубок.
Вот он, в рубахе цвета крови,
И я, влюбленная, у ног!

– В любовь однажды поиграла.
– Сыта любовью? Не реви.
– Вдруг, невзначай влюбившись, стала
Я не хозяйкой у любви.
Куда мне жар любовный спрятать,
Чтоб в сети не попасться вновь?
Но, кто ему позволил сватать,
И продавать мою любовь?

Любовь – игра. Начну я заново.
Быть может, выиграть сумею?
Ко времени влюбляясь, планово,
Вам волю диктовать посмею.
Стирая губы и колени,
Вам боль любви дано познать:
Стадами мужики-олени
Мне будут ноги целовать!

– В любовь однажды поиграла.
– Поешь немного, не реви.
– Вдруг, невзначай влюбившись, стала
Я не хозяйкой у любви.
Куда мне жар любовный спрятать,
Чтоб в сети не попасться вновь?
А кто ему позволил сватать
И продавать мою любовь?

Целуя ручку у царицы,
Вы будете на все готовы:
В кровать ли, или в когти львицы,
Иль в кандалы, в Сибирь, в оковы.
Вот ты, дождался снисхожденья!
Улыбку нацепив бесовью,
Скорей, скорей, без промедленья
Я буду жаловать любовью!

– В любовь однажды поиграла.
– Теперь работай, не реви.
– Вдруг, невзначай влюбившись, стала
Я не хозяйкой у любви.
Я, глядя в зеркало, стенала,
Навек прощалась я с любовью,
Хотя о том еще не знала,
Нарисовав сердечко кровью.

Вот я, дошедшая до края
Жестокости. – Что ж ты заплакал?
Получишь пытку вместо рая,
Не все же мне садиться на кол!
Не все же мне есть горя мякоть,
Жить без любви в грехопаденье.
Не все же мне кричать и плакать
Моля тебя о снисхожденье!

– В любовь однажды поиграла.
Прощаю! – Ляг, да пореви…
– Я в ярости слепой стонала
Стреляя в голову любви.
Куда глаза от горя спрятать,
Жизнь заново начать бы вновь.
А кто ему позволил сватать
И продавать мою любовь?

Идут острожницы этапом.
Убийцам нету снисхожденья!
Идут безмолвно, тихим сапом,
И проклинают миг рожденья.
Пыль, поднимая подолами,
Любви не встретили мессию,
И загремели кандалами,
Пошли пешком топтать Россию…

– В любовь до дрожи наигралась.
К собаке бросилась: – Порви!
Та заскулила, хвост поджала
Пугаясь бешенства любви.
Жизнь перечеркнута любовью.
Любовь – болезнь! Любовь – отрава!
Она людской омыта кровью,
На красный цвет имеет право!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии