Старинный дом

Старинный дом по улице Садовой,
По молодости лет я иногда,
Здесь предавался жизни бестолковой
И без причины приходил сюда..

Скрипучий пол,обшарпаные стены,
Табачный дым и запах как в хлеву
Здесь пили спирт и вспарывали вены,
Ругались и курили дурь-траву!

Здесь на кофейной гуще не гадали,
Не зная чем окончится игра,
И если что-то очень твёрдо знали,
Так это,что приедут мусора!

  Скрипучей кожей с медными гвоздями,
  Оббита дверь и в ней другой замок,
  По вечерам теперь другой хозяин
  С женой-толстухой пьёт другой чаёк!

Звонок в двери,как милицейский зуммер,
Для каждого по разному звучит..
 Где ж вы теперь?Кто завязал,кто просто умер,
Кто поседел,а кто ещё сидит..

Нет,не грущу о жизни бестолковой-
Теперь другие люди и дома..
Но помню дом,по улице Садовой,
Который не добавил мне ума.

1981


Рецензии