Сгорать

Проходит день, проходит ночь
Не в силах я тебе помочь
Ты спишь во тьме за вереницей штор
А я один с тобой вступаю в спор
Ты так нежна как белый мотылек
Как воздух, пропитавшийся озоном
И не гони скитальца за порог,
Дай насладится мелодичным звоном
Твоих речей манящих за собой
И, уводящих, в неземные страны
Звучит зима, смирись  с такой судьбой
Зализывать чужие раны…

Не надо лести, золота и масок
И карнавальных платьев целый шкаф
Ты здесь одна в плену красивых сказок
Летишь во тьму страдания, познав.
Твое лицо как белые снега
Скрывают под собой колючий холод
А под сугробами покоится душа
А тело чувствует неутолимый голод
И жажда жизни, жажда суеты
Тебя толкает к новым поворотам
Поверь, я не встречал, таких, как ты,
Играющих на чувствах, лишь по нотам

И снова день и снова череда
Чудных событий и ненужных дел
То время тянется, то мчится как вода
Я не хочу жалеть о том что не успел
Сказать кому то важные слова
И подарить тебе охапку черных роз
Затем покинуть серые стада
И полететь на свет зовущих звезд
Все это лишь мифический узор
На стенах храмов и литых ворот
Таков закон, куда направлен взор
Туда тебя дорога и ведет…

И манит свет дворцовых позолот
И греет душу дьявольская речь
Окутывает сладостный туман
И жизнь свою торопишься прожечь
Как маленькая свечка на столе
Она сгорая оставляет след
И дарит нам тепло и яркий свет
Проходит битый час
И свет твоей таинственной свечи  давно погас
И прежнего тепла давно уж нет…
Но кто сказал, что нужно прозябать
В сырых подвалах, темных чердаках
Быть может нам дано судьбой сгорать
А не чадить всю жизнь, подкармливая страх.


Рецензии