Песенка о моём детстве

Теперь уже сквозь зубы не плюют,
Не носят в школу самопал в портфеле,
И тех весёлых песен не поют,
Которые мы пацанами пели..

Ну,а тогда,сопливые юнцы
Косому Гришке мы подпевали хором,
Про то,как прокуроры-подлецы
Сажают честных и хороших воров!

И заломив у кепки козырёк,
Блатной наш Гришка с разными глазами
Нам пел про то как жил в Одессе паренёк,
Про то как ездил он в Херсон за арбузами!

Внимали мы,в завистливой тоске
Козырному тузу червонной масти:
Узрев наколку на Гришкиной руке-
Стрелу и надпись:"Нету в жизни щастя"

А он нам пел про лагерь и конвой,
Зажав в зубах окурок сигаретки..
И сердце синее,пронзённое стрелой
Металось в струнах,словно птица в клетке!

1981


Рецензии