***

Цену узнаем, когда теряем то,
что дорогое очень сильно,
без чего мы жить не можем,
то, что жизни дороже.
И мы тогда начинаем локти кусать,
в пустые стены стулья бросать,
дорогую посуду об пол разбивать,
те фотографии на мелкие кусочки рвать,
одним словом,
все уничтожать.
Уничтожать то, что связывало с человеком,
делало его родным,
самым дорогим,
самым милым и любимым.
Больно, да больно.
Дышим теперь не вольно.
Дышим теперь не ровно,
а туда, в окно.
Выдыхаем дым не обычных сигарет,
выдыхаем дым всякой дряни,
выдыхаем дым, отбивая стены кулаками,
и понимаем, что виноваты сами.
Понимаем, что мы провинились,
холодной водой облились,
пивом, виски, текилой напились,
упали возле кровати, забылись.
Через несколько часов проснулись,
ничего не понимаем,
а потом всю боль вспоминаем
и опять то запиваем.
И так каждый день,
просто менять все лень.
Просто это уже привычка,
просто нет сил уже,
просто уже ничего не хочешь,
и тени подушки своей что-то шепчешь.
Мы так живем, и даже не знаем
что там, за окном.
Хорошо что и не знаем.
Просто там дурдом.
Люди сошли с ума,
из-за самих себя.
Но надо выйти, вдохнуть тот воздух,
наполнить тем бредом свои ноздри.


Рецензии