вот то

Вот то,
о чем мечтаешь ты,
во тьме ночной,
при свете огонька.
Вот то,
о чем мечтаешь ты,
холодною зимой,
не видя их лица.
Вот то,
о чем жалеешь ты,
в сумерках вечерних,
сидя на скамье.
Во то,
о чем жалеешь ты,
и что тебе сочельник,
ты в своей тюрьме.
Вот то,
что ты там потерял
по скупости души,
по роду подлеца.
Вот то,
что ты там потерял,
добиваясь вершин,
не уважая даже Творца.


Рецензии