Комментарии к вершине рейтинга 3

Сегодня на первом месте произведение Ивана Чайки «Сезон дождей... на лужах пузыри» (http://www.stihi.ru/2012/10/30/5106), в котором есть такие строки:
 
«Сезон дождей...на лужах пузыри,
Довольны придорожные канавы»

«Да пыл умерить дождевого сита,
Покуда куст последний не продрог»

«Пока не избалованный никем,
И к замирению готов не всякий,
Не обвалилось небо насовсем
И снегом не закрыты буераки»

*************
От попытки представить «дождевое сито» и произошло:

Готовься к замирению, дружок,
Покуда льется дождевое сито,
Шумовкой снежной местность не покрыта,
Дуршлагом льдистым не блестит лужок,
Покуда лужа  стужей не убита,
Канава счастлива, доволен буерак,
Пока с небес, пронзая  зимний мрак,
Не падает  дырявое  корыто.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

На втором месте произведение «ВХОД В ЭРУ ИЛИ В БАК БЕЗ ДНА?» Евгения Глебова-Крылова
(http://www.stihi.ru/2012/10/29/8035)
 
Помимо расположения строк произведения в виде полумесяца, автор порадовал и   замысловатой пунктуацией,  и многогранностью смыслов. Вот строки из этого произведения.

«Ну, псинку – в кабинку (печали гроб).
Четыре  виточка,  свет / мгла  –
Обшивка  нагрелась  лучами  в  лоб.
В  том  пекле  душа  утекла…»

« Труп  Лайки  кричит  изваянием
 Двуногим  планетным  ума»

«Зверей  убивали  мы – армии:
 Ланцетом  их  Павлов  кромсал,
 Из  шприца  вакцины  брутальные
 По  вене   текли,  как  металл…»

«Простить ли дельфинам с медведями
 Природы  Земной  палачей?»

**************

Ну, псинку –  в кабинку  (печали гроб);
Ну, ежика – ножиком (два разочка);
Ну, свинку –  дубинкой  (с размаха в лоб);
Ну, мишку – ружьишком (бабах, и точка).

А  Павлов, их главный палач–дробь–вандал, 
Схвативши  зверушку за ушко, свет/мгла –
Ланцетом–дробь–шприцем кромсал–дробь– вливал. 
Кровища потоком  струилась/текла.

Двуногий, в тоске и печали,
В смятении и с содроганием
Я слышал, как  трупы кричали
Планетным своим  изваянием.


Рецензии
душа утекла, как по вене вакцина,
труп лайки вещает тревожно:
не жди меня, мама, хорошего сына,
психушку закрыли надёжно...

Нелли Липкина   31.10.2012 22:56     Заявить о нарушении
рыдаем с питонихой на пару. Не на парУ.
Зы: Ждём-ждём-ждём.

Питон22   31.10.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.